木曰勿子提示您:看后求收藏(宜小说jmvip6.com),接着再看更方便。

“祭炼了吞天魔罐,现在就只有菩提子这个隐患了,正好,即将突破四极,还差空间之道和因果之道的修练之法,《虚空经》暂时不到时机,就看释迦牟尼这里能不能有些所得了”

由于刚才青铜圆盘连快复苏的吞天魔罐都压制了下去,所以杨启峰再无顾忌,将菩提子摄入识海,运转神力,元神小人口吐佛门六字真言,试图激菩提子中释迦牟尼留下的神念印记,可惜,时间飞逝,却一点作用都没有。

杨启峰真接催动吞天魔罐向其击去,却也只使其微微荡漾佛光,便若石沉大海,再无其它反应,这当然不是吞天魔罐不行,而是杨启峰境界太低。

“看来只有请娲皇道石大人出手了”睁开双眼,杨启峰暗道。时间还早,杨启峰各个小世界都去了一趟,将所有帝经、秘术交给了各个葫芦道童,让他们触类旁通,并参悟各自擅长的领域,由于小世界是因他们而开辟,现在他们只能在各自小世界活动。

终于,渡世金棺有了反应,杨启峰出了小世界,将其打开,看着眼前的清丽佳人,身着黑白双色道袍,身姿袅娜,背悬龙凤阴阳图,宛若谪仙临尘,乌黑如墨的长披在肩后,黛眉弯弯,琼鼻挺翘,樱唇晶莹,因为刚刚涅槃蜕变所以眼神有些懵懂,看到杨启峰后,丹凤眼眸散出璀璨光芒,真冲杨启峰而来,口里直呼:“小男人,我变厉害了,很厉害很厉害!”

抱住杨启峰,林佳神色激动,一开始还不知道杨启峰给她的是多大机缘,但身体的变化终究让她明白了这次造化的珍贵,良久,情绪终于稍稍平静。

一双眼眸水汪汪的盯着杨启峰,看的杨启峰血气上涌,喉咙干,缓缓闲上了双眼,杨启峰见此那还不知佳人意思,直接吻了上去,良久,唇分,林佳满脸桃红,娇艳欲滴。

“唳”

杨启峰反应过来此地不是谈情说爱之地,靠大毅力将林佳送回阴阳小世界,让其整理收获并陪柳依依。

“唳”

只见那朵树状仙火之上,小仙凰已经醒了过来,正兴奋的围着仙火振翅而鸣,见到杨启峰望过来,小仙凰朝他飞了过来,落在肩头,唧唧渣渣,好一会杨启峰才明白过来它的意思,它想让杨启峰带上仙火给它当巢穴。

“小祖宗,你可真敢想啊!”话虽如此,但如过能带走仙火,杨启峰绝不会放过,放眼望去,仙火安静的落在渡世金棺上,人畜无害,想了想,请出娲皇道石。

将菩提子朝仙火丢去,感觉到了仙火的可怕威能,菩提子终于出现异像,浮现出了一座宏伟的建筑物。

依旧是大雷音寺,而且看起来真实、清晰,好似一座真真正正的大雷音寺出现在了这里,镇压万古青天,佛音震世,撼动九天十地。

其中的佛陀仿佛要显化世间,天降金光,地涌金莲,天女散花,罗汉涌经。各种异像纷纷呈现,一尊佛陀显化身影出现在九层火域,见此情形,杨启峰又把吞天魔罐祭了出来。

“可是如来佛祖当面?”杨启峰恭身问道。

“当不得如此尊称,施主可称贫僧为释迦牟尼!”佛陀异像收敛化作一个和尚,慈眉善目,宝相庄严,扫视周围一圈后道。

“凡人畏因,菩萨畏果,此番显化之后,我当寂灭,施主有此番造化,贫僧便助施主一力”说着,释迦牟尼盘膝而坐,身后菩提子幻化成丈六古树,开口讲经。

真正天降金光,地涌金莲,诸天万佛菩萨,伍佰罗汉显化身影,比丘,比丘尼合掌恭敬朝此礼赞,整个九层火域仿若佛国,杨启峰识海中六字真言所化字符大放光明,杨启峰不由盘膝而坐,沉浸在佛法之中,经文声如雷鸣般传入心神,良久,在杨启峰识海形成一尊佛陀虚影,六字真言字符化作光圈盘在佛陀后方。

杨启峰睁开双眼,释迦牟尼已讲经完毕,众多异像消散,只余檀香味未散。

“今日因,他日果,我佛如来!”释迦牟尼见杨启峰已醒,开口说了一句佛谒,身下浮出火光,不一会儿便化作光芒消散。

在菩提子之中,那属于释迦牟尼的意志自我入灭的瞬间。阿弥陀古星域中,一处被杂草淹没的寺庙中,一座石像的额头顿时“咔嚓”一声,裂开来了。

“唳!!”

一声啼鸣骤然响起,只见那石像肩膀上站着的一只金色的金翅天鹏豁然睁开了眼睛,那金色的眼眸好似无比可怕的电光,撕裂了万里河山。

“因果?尽加吾身!”杨启峰还是那句话。

招来菩提子,再看其上天生佛陀图,佛陀双眼微微闭,盘膝,双手结印,神态安详,却没有以前佛陀的威严,透漏出来的是一种亲切,熟悉的气息,甚至,甚至杨启峰有一种感觉,这尊佛就是自己的千百世起源的前生。

身上自散出一种禅韵,良久。取出一直栽在命泉不见起色的菩提树遗蜕,将其靠近菩提子,其上六片绿叶化作荧光流进了菩提子,而菩提古树也崩碎了,没有木屑,没有枯枝,有的只是漫天的飞灰,纷纷扬扬而下。

将这些飞灰收起送入因果小世界中央造化泉眼旁边,又将菩提子收入苦海命泉,才心神沉入识海,只见那佛经上有三个佛文《吠陀经》。

不是阿弥陀佛大帝的《弥陀经》也不是释迦牟尼的《如来经》,而是洪荒古星古老传下来的《吠陀经》。

“也算得偿所愿了,如今四极秘境只差《虚空经》这种专修空间大道的帝级经文,一部帝经不好得到,但只是先得一卷四极卷还是有机会的,记得大月亮四极境抢帝兵,看来就应在他身上了”

“就是颜如玉,得到青帝帝兵几年才修炼至四极,差点被大月亮镇压,而且没人撑腰,所以性格显得佛系,这可不行,看来得尽快找到她给她上上强度,青帝圣心在我身上可要收利息的”。

说着将苦海中装有青帝圣心的玉棺拿出,打开玉棺,一颗鲜红的心脏,只有拳头那么大,如红玛瑙一般晶莹璀璨,盛烈的血色神华缭绕在周围,散出无尽的妖力与强大的生命气息。

似乎感受到杨启峰的混沌体,不待杨启峰反应,便自已进入了苦海,直接沉在中央命泉,开始疯狂吸收他的生命精气,命泉汩汩而涌,神泉像是火山喷一般,向着那颗心脏汇聚而去,良久,才沉寂了下去,并散庞大的生命力开始滋养杨启峰的肉身。

此时,身上隐患尽去,只剩下仙火要处理了,刚刚菩提子并未靠近释迦牟尼神念便显化身形,此刻看上去并无变化,杨启峰谨慎的靠近,只见其一尺范围内仿佛自成世界,并未感到威胁,杨启峰绥慢抬起金棺,其也随着金棺而动。

小仙凰这时飞向仙火落在树上,疑惑的看着杨启峰,而娲皇道石也并无反应,见此杨启峰小心地将渡世金棺送进阴阳小世界,见无异常才放下心来。

武侠修真推荐阅读 More+
千古一帝从种田开始

千古一帝从种田开始

绿树之盾
一次押送任务的失败,武叶来到平行时空成为了一个不受宠的皇子,拥有一块贫瘠的封地。不过却意外现自己身怀科技树,只要获得民心就能拥有强大的各种科技。于是武叶开始了自己的逍遥生活,种种地,修修房,搞搞科研。可搞着搞着武叶突然现,北漠豺狼惧自己如蛇蝎,草原鞑子奉自己为武皇,自家老爹一个劲的要退位,让自己登基为皇。武叶却... 《千古一帝从种田开始》
武侠 连载 42万字
抗战之八岁团长

抗战之八岁团长

吾乃白菜
薛长青一觉醒来,觉自己穿越到了194o年,亮剑的世界里面。还成为了一个八岁孩童,偶然之下当上了团长。这令他有些懵了!不过还好有着一个伴随而来的军魂系统,只要击杀敌军,就可以获得积分,从而购买来自诸天..... 《抗战之八岁团长》
武侠 连载 339万字
修仙:你不要过来啊!

修仙:你不要过来啊!

愤怒的工具人
尤点方穿越至修仙界,绑定【负作用系统】! 本是修炼废物的他,从此可以指定其他人替他承受负作用! 从此他的修炼风气就变了,专门吃效果让人实力快猛增,但是有负作用的丹药。 修炼快能增强实力,但是有巨大负作用的功法和法术。 比五行遁还要快,但会消耗自身精血让实力大损的血遁! 让人实力快猛增,但施展此功将随机废掉部分身体,甚至直接爆体的天魔解体大法! 让神识成倍增长,但是消耗寿元的,寂元荒神术。 从此,
武侠 连载 0万字
大问仙

大问仙

君九慎
下雨临淋,瓶盖大的雨点滴落,小孩问:“仙怎么不打伞啊。”仙人暖笑,“沾因果。”
武侠 连载 12万字