晚秋夜话提示您:看后求收藏(宜小说jmvip6.com),接着再看更方便。

直到第二天天明,苏秀见师傅仍无松口之意只得无奈起身,脚步踉跄着转身回了禅房,按时做每天的功课。

等到苏秀离去,本与两位弟子讲授佛法的智恩禅师停了下来,似乎透过房门看到这位新收弟子的背影。

两位弟子看着智恩禅师的样子低声颂了一声佛号,大弟子觉明低声道“师傅,小师弟心中有大恨,若能化解当有大慈悲!”

二弟子觉慧听了大师兄的话叹息道“这世间因果又哪是我等凡夫俗子看的清的!”

听着两位弟子的话,智恩禅师沉默一阵后让两位弟子回去,自己一人盘坐在蒲团上,低声颂着经文。

看着时间的流逝,春去秋来,苏秀坐在禅房中打坐,若要说人生不如意十之八九,这个道理想来大多数人都懂,可是若真的有不如意事落在个人身上,就很难令人接受了。

随着窗外泛黄的落叶飘落,苏秀睁开了眼,做了一个决定。

智恩禅师不肯传授自己真正的佛门高深功夫,自己也哀求过两位师兄,然两位师兄只是闭口不言,自己废了多少心思,也只能是放在了《地藏经》上。

灭门之恨横梗在胸间,每日对《地藏经》的修行也似乎是在提醒他,自己仍有大仇未报!其中痛苦难以言喻!

常听人说,君子报仇十年不晚,苏秀从不认为自己是一个温良君子,相较于君子,他更认为自己该是一个卑鄙小人!既然是小人,那么报仇自然是从早到晚才对!

师傅、师兄都不教我,可我仍有血海深仇要报,那么就只能看靠自己了。

待到夜深,苏秀偷偷的向着藏经阁而去,无禅寺和很多寺院一样,都有专门供奉经书的藏经阁,而苏秀自然是根据前一世的记忆认为高深秘籍应该就在藏经阁之中。

趁着深夜准备夜探藏经阁,小心的避过藏经阁的守卫,悄悄的进了藏经阁,借着月光苏秀找遍了第一层,现第一层只是讲述佛法的经书,遂潜上第二层,依旧只是讲述大乘佛法的经书。

待到第三层,终于见到了无禅寺的武修秘籍!

有《一指禅》、《燃木刀法》、《般若掌》……但是每一本都被一层不知是什么材质的淡淡银线保护,苏秀知道,这肯定是无禅寺对这些秘籍的一种保护措施,自己想要在不惊动藏经阁阁内护卫的情况下很难将它们取出来。

苏秀很不甘心,这就好比一桌菜肴在你饿了十天的时候摆在你面前,而你却只能看不能吃!

不甘心的苏秀仔细的找遍每一个角落,终于在一个不起眼的地方现了一本经书《不动明王经》!

这本书能够被摆放在藏经阁三层和其它武学秘籍摆放在一起就证明它一定也是可以修炼的武学秘籍!

苏秀将《不动明王经》收入怀中,悄悄的原路返回回到自己的禅房。

一到禅房就迫不及待的打开《不动明王经》,不动明王经页数不多,共有十二个手印,并不复杂却姿势古怪。

按着书中的第一个手印做起,初时艰难,等到习惯后能坚持的时间越来越久,等到天明时,一股暖流缓缓从四肢百骸中流出萦绕全身。

身体里仿佛有用不完的力量,苏秀第一次对复仇有了希望!

正沉浸在修行中不能自拔的苏秀并不知道到,在他开始修炼手印的那一刻起,智恩禅师一直在门外静静的感受屋内苏秀的气息。

直到苏秀成功修炼出了内力,智恩禅师才轻轻叹息一声转身离去。

刚开始的头两天,苏秀的内心多少是有些忐忑的,毕竟藏经阁少了一本经书肯定会被现,可连续几天都没有听说藏经阁失窃的事情,苏秀渐渐也就放下心来,专心修炼手印。

有意思的是,从苏秀修炼手印那天起,智恩禅师为苏秀取了法名觉远!

同时开始为苏秀或者说觉远讲授《金刚经》,也不知是不是苏秀的错觉,他感觉在学得《金刚经》后,《不动明王经》的手印修炼对身体造成的负荷似乎都会消失。

对此,苏秀的想法是,《不动明王经》作为佛门秘籍,自然要搭配佛理才能相辅相成修炼起来事半功倍。

随着苏秀的修炼日深,逐渐现十二个手印中,前六个应该是修炼内力所用,后六个则是伤敌所用。

而不动明王作为佛祖降伏大自在天时的化身,其威力自然极大、极威。

喜欢凌天剑主请大家收藏凌天剑主本站更新度全网最快。

玄幻魔法推荐阅读 More+
我只想安静的种田

我只想安静的种田

GT豆腐干
穿越到异界的卡兰暂时不想去征服世界,他只想将自己所处的营地变成一个巨大的城市。领地展途径-营地-村落-小镇-城市-大都会-王都种田流、领地建设流、经营流。... 《我只想安静的种田》
玄幻 连载 82万字
神魂再世

神魂再世

一梦修笙
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。 生命交织何所求,但愿心灵得安宁。 生于世间须尽力,创造美好留后人。 肉体衰败灵魂升,轮回中探寻真谛。 生死轮回神秘境,是人类终极探寻。 诸法无我,空性寂灭,究竟涅槃解脱路。
玄幻 连载 0万字
从提取属性开始无敌

从提取属性开始无敌

恒古空白
重生异界,天降属性提取系统。万物可提,无物不可为我用,纵横天下九万年。... 《从提取属性开始无敌》
玄幻 连载 100万字
流云问道

流云问道

也许刚刚好
规则是强者制定,却是用来束缚弱者!唯有打破这天,方能逃离牢笼!... 《流云问道》
玄幻 连载 140万字
重生商纣,开局怒怼圣人女娲

重生商纣,开局怒怼圣人女娲

无情风
简介:关于重生商纣,开局怒怼圣人女娲:意外穿越成最后一代人皇,不甘心自己成为圣人的玩偶,让亿万万人族成为天庭诸神的傀儡……重生的帝辛踏,毅然决然的踏上了一条截然不同的封神之路!怼女娲、叱太上、收龙族、定洪荒……为人族逆天改命,着手建立最强大商,让人族凌驾于诸神之上,让人道凌驾于天道之上!郑重说明:名下还有两本完本玄幻,《九重至尊天》《九龙道祖》,搜书名或者点击作者名,皆可观看。
玄幻 连载 669万字
武道九霄

武道九霄

枯思
一个平凡的少年,因为一次落崖奇遇,自此改变了原本平平无奇的一生。小城,小家族,小少爷志在四方,闯荡天下去咯!... 《武道九霄》
玄幻 连载 60万字