千度烙铁提示您:看后求收藏(宜小说jmvip6.com),接着再看更方便。

而这种情况随着春去秋来,炎冬交替,使得6浩目中也闪过些许沉吟。

就这样,转眼六年过去。

如今的6浩也从婴儿状态成长成为了一名小沙弥,每日跟着师傅诵经吃斋。

而这一天傍晚,空闻又将6浩带到了一处山谷之中。

“师傅!”

看到空闻在等候,6浩赶忙上前,双手合十施礼。

望着眼前的少年,空闻目中尽是欣慰,短暂沉默过后,声音平静

“浩儿,最近有没有好生背诵佛法?”

“有!”

6浩坚定回答,声音稚嫩却透出一股自信,空闻笑了笑

“那好,为师今天就来考较一下你!”

“金刚佛文,第六品谓何?”

“回禀师傅。”

6浩对着空闻恭敬一拜,清秀的眉目使得他看起来很是聪慧,稚嫩声音继续传来

“第六品正文为须菩提白佛言。世尊。颇有众生。得闻如是言说章句。生实信不。佛告须菩提。莫作是说。如来灭后。后五百岁。有持戒修福者。于此章句。能生信心。以此为实。当知是人。不于一佛二佛三四五佛而种善根。已于无量千万佛所种诸善根。闻是章句。乃至一念生净信者。须菩提。如来悉知悉见。是诸众生。得如是无量福德。何以故。是诸众生无复我相。人相。众生相。寿者相。无法相。亦无非法相。何以故。是诸众生。若心取相。则为着我人众生寿者。若取法相。即着我人众生寿者。何以故。若取非法相,即着我人众生寿者。是故不应取法。不应取非法。以是义故。如来常说。汝等比丘。知我说法。如筏喻者。法尚应舍。何况非法。”

看到6浩如此轻易背诵出来,空闻很是惊讶,笑着沉吟间,继续开口

“那你可知,此品佛法之意是谓何?”

“知道!”

6浩笑着应了一声,露出思索,短暂沉吟过后稚嫩声音悠悠传来

“须菩提对佛说“世尊,如众生听到佛刚才所讲的道理,那他们还能信佛吗?”佛告诉须菩提说“不要这样说。我寂灭后,过五百年将有修持佛法成正果的,对我刚才说的道理能理解,他们会认为此理真实可信。应当知道,这些人不是从一个佛、两个佛、三四五个佛那儿来培植自己的善性的,而是从无数个佛那儿来修行种善根,他们闻说我刚才所讲的道理,将在一念之间产生空灵洁净的信念来。须菩提,我全都能知能见,这些众生能修得不可估量的福德。”“为什么呢?”“这些人不再有我相、人相、众生相、寿者相这四种错误想法,他们心中没有佛法的表相,也没有非佛法的表相,没有任何惦念了。”“那又是什么原因呢?”“这些人如心中存有相状,那就会执着于自我的相状,他人的相状,众生的相状,长寿者的相状;如心中有佛法的相状,也就会执着于自我、他人、众生、寿者的相状。”“这又是为什么呢?”“如果心中有没有佛法的表相,就会执着于自我、他人、众生、寿者。因此,我们既不应该执迷于佛法的表相,也不执迷于没有佛法的表相,不要有任何惦念。因为这个原因,我常说你们这些比丘,应知道我所说的法,就如同渡河的木筏,过河上岸后就不用惦记它了。对佛法尚且都该这样不要执着,何况对于非佛法呢!””

6浩稚嫩的声音响起,使得空闻目中深处些许惊讶闪烁,继续开口

“那你可知,这第七品……”

“须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。如来有所说法耶。须菩提言。如我解佛所说义。无有定法名阿耨多罗三藐三菩提、亦无有定法如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取不可说。非法非非法。所以者何。一切贤圣,皆以无为法而有差别。”

““须菩提,我再问你,我已修得至高无上的平等觉悟而成佛了吗?我说过法吗?”须菩提说

“如按我对佛所说意思的理解,本来就没有至高无上、大彻大悟大智慧之法,您也没有给

我们讲过什么固定的法。”“为何这样说呢?”“您所说的法,都不能固持,不能用语言来

表达,既不是法,又不是非法。”“为什么会这样呢?”“因为所有的圣贤都认为没有固定

的法,只有各人理解不同而存在差别的法。””

空闻话还没说完,却是6浩已然开口将第七品佛法的记载和解释背诵了出来,使得空闻心底惊讶间,对于6浩也感到十分喜爱。

“浩儿,你知道,为师为什么不给你取法号么?”

空闻话语忽然变得深沉,让6浩目中深处一抹不同于稚嫩心神的深邃闪过,看起来仿若极为老练的人一般。

而空闻却是没有看6浩一眼,声音平静

“金刚佛法,代表了我们佛门的兴衰精髓,有时,你想不通的事情,都藏在佛法之中。”

老僧摇了摇头,目中深处些许沉吟闪过,声音平静

“今天就到这里吧,为师累了。”

“是。”

6浩双手合十,对着老僧有模有样的深深一拜。

“弟子告退。”

说完,便转身朝着来时的道路走去,而6浩目中更是在这时透出了些许思索过后,再度恢复先前的清澈眼眸。

一路上,诵经声再起……

“须菩提。于意云何。若人满三千大千世界七宝。以用布施。是人所得福德。宁为多不。须菩提言。甚多。世尊。何以故。是福德即非福德性。是故如来说福德多。若复有人。于此经中。受持乃至四句偈等。……”

喜欢灵气复苏开局签到十万死士请大家收藏灵气复苏开局签到十万死士本站更新度全网最快。

都市言情推荐阅读 More+
王爷,王妃带崽在逃荒!

王爷,王妃带崽在逃荒!

阑珊语
云茯苓穿越了。 一睁眼不仅无痛当妈,喜提三岁半儿子一个。 还面临着洪灾来临的危险。 只得拖家带口去逃荒。 没吃没喝? 不怕,姐有一空间的物资! 流氓地痞找茬? 不怕,一针让他见阎王! 医术在手,天下我有。 只是随手救下的某美男,怎么成了甩不掉的牛皮糖黏上她: “夫人,我们再生个二宝吧!”
都市 连载 83万字
全能中单(电竞)

全能中单(电竞)

蝶之灵
电竞选手叶少阳一场车祸醒来,发现自己穿越到神奇的ABO世界,成了一个菜鸟主播。 为了养活自己,叶少阳决定重操旧业,去电竞圈闯荡。很快,他就凭出色的天赋,拿到了豪门俱乐部的签约合同。 没想到,就在他来战队报到的
都市 完结 124万字
成碧

成碧

苍梧雨墨
昔日,她是天之骄女,一步踏错,往生为人,沦为王府的小小侍女,为了生存,她的小宇宙爆发,不但迷住一帮皇子皇孙,还把自己变成皇子皇孙,按照她的小算盘,将来怎么着也得弄个皇后当当? 可是,也许她被命运女神盯上了,总之,好日子过了没多久,她开始走背运......
都市 连载 16万字
怪谈:序列之巅

怪谈:序列之巅

渔歌暗咏
(规则怪谈+天赋+国运+序列+反转+绝处逢生) 被推下楼,进入怪谈世界的殷岚,踉踉跄跄战斗在陌生的规则之下。 经历过背叛,背刺,合纵连横,他愈战愈强。 三维空间的他,慢慢被被高维生物注意。 考验,诱惑,胁迫,层出不穷。 虽万千人吾往矣。 让规则和对手害怕的是,他总是能最快的适应并利用规则,统领全场。 万中无一的天赋拥有概率,他逢场必有,并且涵盖了六大序列。 六大序列:灵感,具现,放出,生化,荧惑
都市 连载 28万字
傻子的燃情岁月

傻子的燃情岁月

肖邦乱弹琴
九十年代的大学生化身傻子,穿越回了那个热情似火的年代,替傻子报恩,也替傻子报仇。好人面前,他是好人姚远。坏人面前,他就是犯浑耍横,明面是傻子,暗地里诡计多端的姚大傻……书友群:1452o6126... 《傻子的燃情岁月》
都市 完结 190万字
我,海贼童帝,打造魔物娘军团!

我,海贼童帝,打造魔物娘军团!

为伊漠然
【多果实】【凯多阵营】【多女主】【魔物娘】【大剑豪】 一朝穿越海贼世界,成为了一只前所未见的毛皮族——九尾狐? 开局伴生一枚童趣果实,更是无视果实副作用? 什么?身后九条尾巴尚寄宿着神秘力量,却不知如何开启? 凯多:我将你看作继承人,结果你竟然泡我女儿? 红发:为什么你会成为乌塔的经纪人? 汉库克:妾与小白,孰美? 众人:你这个家伙果然是本性暴露了吧! 面对众人的质问,祸世妖狐、百兽新任提督、革
都市 连载 55万字